• En
  • АГЕНТСТВО
    • Agency
    • Агентство
    • Презентация
    • Портфолио
    • Behance
  • ← Блог

infographer

  • Теория
  • Примеры
    • Примеры
    • Критический взгляд
  • События
    • Текущие события
    • Прошлые события
  • Инструменты
  • Книги
    • Книги
    • Книжный магазин
  • Новости
Инструменты

Интервью: Джулия Бантейн

10
Comments
Linkedin
0
ВКонтакте
0
Pocket

Джулия Бантейн – молодая художница из США, которая создает визуальные образы в стиле «сайнс-арт», или «научное искусство». Все ее работы вдохновлены нейробиологией в части исследования мозга. Джулия также является создателем интернет-журнала «SciArt in America», посвященного вопросам научного искусства.

Джулия Бантейн

Произведения Джулии Бантейн предоставляют концептуальную опору для проблем нейронауки: от визуализации мозга до структурных организаций и функциональных последовательностей. Ее исследование разума шутливо, но в то же время глубоко интеллигентно.

Джулия родилась в штате Массачусетс, США, степень бакалавра искусств получила в Колледже Хэмпшир, а пост-бакалаврский сертификат – в Колледже искусств Мэриленда. Сейчас она заканчивает свое образование в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Джулия не раз участвовала в разнообразных студенческих выставках, постоянную экспозицию ее работ можно увидеть на территории Хэмпширского колледжа. Ее произведения находятся в частной коллекции Университета Джона Хопкинса, кроме этого они принимали участие в Subjective Resonance Imaging – большом шоу галерей, которое было организовано проектом The Beautiful Brain совместно с Neuro Bureau в рамках конференции «Картография человеческого мозга» в Сиэтле. В настоящее время художница живет и работает в Нью-Йорке.

— Как ты заинтересовалась нейробиологией? Когда это произошло и что повлияло на возникновение этого интереса?

— Сколько я себя помню, мне всегда хотелось быть художником. Я училась в художественной школе, а в свободное от искусства время исследовала с друзьями заброшенные лечебницы для душевнобольных. Пока я блуждала по забытым корпусам этих отживших свое учреждений, у меня развился интерес к истории и механизмам умственных заболеваний. Когда я поступила в Колледж Хемпшира, я выбрала биологический подход к изучению разума и очень быстро осознала, что нашла в нем нечто такое, что легко может соперничать с моей любовью к искусству. Интерес к психологии умственных заболеваний сменило очарование биологией мозга. Размышления о том, что Я является побочным продуктом настоящих физиологических процессов, более чем любая другая идея, совпали с моим представлением о мире и людях. Я нашла утешение в несокрушимости научных фактов: нейронаука не только отвечала на существующие вопросы, но и давала возможность задавать новые. На последнем курсе колледжа я уже была вовлечена в исследование мозга на клеточном и молекулярном уровнях. Кроме того, мне удалось объединить свою любовь к искусству с любовью к науке: я сделала нейробиологию художественным содержанием моих творческих работ – и это смогло придать моей художественной практике смысл, которого мне так не хватало раньше.

«Эмпайр-стейт-мозг»

«Эмпайр-стейт-мозг»

— Ты создавала работы, вдохновленные изображениями магнитно-резонансной томографии, принципиальными электрическими схемами, картами Бродмана, специфическими анатомическими структурами. Как био-художник, надеешься ли ты, что твои произведения смогут передать аудитории знания о тех теориях, методах визуализации или физических структурах, которые лежат в основе этих работ? И, в целом, какой ты видишь роль художника в отношениях между зрителем и наукой?

— Я верю, что открытия в области биологии, как и в области других наук, могут и должны распространяться посредством медиума искусства. Искусство, по сути своей, требует субъективной оценки и интерпретации. И концепции, воплощенные в визуальном искусстве, в отличие от научных статей или графических схем, понятны без слов. Многие научные темы зачастую имеют репутацию слишком сложных для понимания, а в моей работе я надеюсь выступить в качестве переводчика: предоставить своей аудитории альтернативный способ понимания чудес биологии, которые человек обнаруживает в самом себе. Существует множество техник интерпретации научной информации визуальным, креативным способом, и я часто прихожу к смешению научных образов с более знакомыми, привычными формами, это позволяет сделать содержание произведения более доступным для аудитории. Каждую работу я начинаю с серьезного изучения ее научной основы и лишь после этого отправляюсь в мир эстетики – обрабатываю идею, используя масштаб, метафору, форму и материал.

«Подземка Бродмана»

— Расскажи, каким образом эволюционировали твои работы и твое мышление с тех пор, как ты стала интересоваться нейронаукой. Можешь ли ты сказать, что предыдущие работы повлияли на твое нынешнее видение «мира между нашими ушами» и техник, которые используются для его визуализации сейчас? Поспособствовал ли процесс исследования научных вопросов посредством искусства улучшению твоего понимания мозга?

— Создание моих работ всегда помогало понять скрывающуюся за ними науку, благодаря моим академическим занятиям нейробиологией, во мне и зародилась идея создания художественных произведений биологической направленности. В течение моего первого года в Хэмпшире я посещала общий курс биологии и обнаружила себя за созданием множества карточек по человеческой физиологии. Однажды я рисовала схему, на которой кровь перекачивается сердцем, чертила стрелки из одного клапана в другой. А потом я взяла несколько цветных карандашей и стала разукрашивать и добавлять тени к контурам… спустя 20 минут передо мной была не только милая цветная картинка, нарисованная карандашами, но и полное понимание, настоящее ощущение того, как кровь проходит через сердце. Вскоре после этого я начала экспериментировать со скульптурами, за основу которых взят человеческий мозг. И я поняла, что нашла не только лучший способ изучения, но и идею, содержание, которые имели для меня значение, не были мне безразличны. И до сих пор, в каком-то смысле, я могу «чувствовать» течение крови через клапаны сердца, потому что я рисовала это, порой мне кажется, что я на телесном уровне понимаю каждый биологический аспект своих работ. Это иной тип понимания: понимание за пределами научного и схематичного. Это прожитый опыт, который я пытаюсь передать моим зрителям.

«Форма мысли»

— Каково твое отношение к прямому взаимодействию между художниками и учеными? Чему каждый из них может потенциально научиться у другого, и какие результаты может принести такое взаимодействие?

— Как научный художник я не слишком заинтересована в сотрудничестве с наукой. Я убеждена, что на концептуальном уровне существует внутреннее противоречие в идее их объединения, которое имеет отношение к основам и методологиям каждой конкретной дисциплины. Предположим, что ученый и художник взаимодействуют  на самом деле… В основе любого научного открытия лежат систематические, перегруженные правилами проверки исторически сложившихся гипотез. Когда происходит прорыв в науке, это случается благодаря отдельным ученым, которые настолько глубоко понимают предмет исследования, что способны выйти за пределы ограничений, обусловленных текущими знаниями об этом предмете. А творческое созидание основано исключительно на том, что в данный момент важно для художника, будь то история искусства, цвета, имеющиеся в наличии, новости из утренних газет и что угодно в том же духе.  Результат такого сотрудничества никогда не станет наукой, но может стать искусством, если художник считает его таковым. Таким образом, мы находимся на дороге с односторонним движением, ведущей от науки к искусству, дороге, которая уже лежит в основе cайнс-арт, или научного искусства.

Но я не утверждаю, что искусство не может приносить пользу науке. Произведение, созданное на основе определенной научной темы, может подсказать ученым новый способ толкования работы, таким же образом научные журналисты используют метафоры, чтобы рассказать читателям о сложных открытиях ученых. Научные художники создают визуальные метафоры, чтобы делать то же самое. Как художник, занимающийся подобными проектами, я надеюсь, что в этом смысле могу принести пользу науке.

«Вертикальность»

—  Кроме работы над своими произведениями ты также находишься в процессе запуска нового научно-художественного интернет-журнала. Каковы твои надежды на этот проект?

— Осознавая себя как художник, понимая свое место в мире искусства и сталкиваясь с личными творческими трудностями на этом пути, я вела постоянно пополняющийся список художников, с творчеством которых я знакома, которых встречала лично, которые разделяли мой опыт благодаря научному содержанию их работ. Несмотря на то, что многие художники время от времени интересовались научными вопросами, лишь в течение последних двух десятилетий наука стала восприниматься как серьезное смысловое содержание творчества художника. В поисках единомышленников я обнаружила, что большинство современных художников, за творчеством которых я слежу, базируются в Лондоне или Берлине. Этот факт удивил меня, так как в США находится не только мировая столица искусств, но и многие другие важные для искусства города, включая Майами, Чикаго, Сан-Франциско. Я осознала, что здесь не может быть недостатка в научных художниках, но есть недостаток инфраструктуры, способной поддержать развитие сайнс-арта. В журнале «SciArt in America» мы представляем художников, публикуем информацию о возможностях и перспективах, новости научного искусства, там также есть пространство для обсуждения наших общих проблем и создания потенциала для сотрудничества между авторами,  в рамках этого издания мы пытаемся сформировать настоящее сообщество научных художников.

Оригинал статьи на сайте The Beautiful Brain.

Сен 9, 2013Ульяна Шаргаева
Статья была интересной?
  • Поделюсь (0)
  • Полезно (0)
  • Бесполезно (0)
  • Банально (0)
16 – 20 сентября «Компьютерный дизайн и инфографика» в СПбЗаходите к нам в Instagram
Главная Книги Интервью: Джулия Бантейн
Статья9 г. назад 10 Инструменты
Ульяна Шаргаева

Журналист

Фейсбук
  • weight reduction diet

    What i do not understood is in reality how you’re not
    really much more neatly-liked than you might be now. You
    are very intelligent. You realize thus considerably when it comes to this matter, produced me
    in my view imagine it from numerous varied angles.
    Its like women and men don’t seem to be interested unless it is one thing to accomplish
    with Girl gaga! Your own stuffs great. Always deal with it
    up!

  • tarotistas y videntes profesionales

    I was suggested this website via my cousin. I’m now not certain whether or
    not this publish is written by means of him as no one else recognise such designated about my
    problem. You’re wonderful! Thank you!

  • videncia experto

    Hi, this weekend is nice in support of me, ass this moment i am reading this enormous educational article hdre at my home.

  • transport tycoon mobile cheats

    Think about buying a new high definition television when you go to
    purchase a new gaming system. If you play more than that, take a
    break every few hours. Then a single great day, Mario entered our home
    and became a significantly fought more than best pal for
    everyone.

  • System

    I would like to lead a spiritual and peaceful life
    but sometimes decisions I make raise red flags to
    people. Formal tuxedo jeans have a conventional racing red stripe
    down the lower-leg, usually made of silk. Each week do the exact
    same test once again and see just how much your versatility has increased.

  • search engines list other than google

    Yellowbook: Yellowbook provides Yellow Pages information in america area and gives
    you a list of local businesses obtainable in certain locations.

  • http://www.whitenoise1.org

    There is absolutely no shortage associated with places that you
    can acquire a BlueHost discount discount these days. To substantiate any kind of allegation, an instrument needs to have already been breached or violated.

    Lighting experts, change shadows in order to accentuate basically lines plus enhance its curves.

  • echocardiography

    you’re truly a just right webmaster. The site loading pace is
    incredible. It sort of feels that you are doing any distinctive trick.
    Furthermore, The contents are masterwork.
    you’ve done a excellent task in this subject!

  • 000 Woodworking Plans

    Several cockiness plus narcissism is sometimes par plus parcel
    using the course of muscle building. We sit right here today inputting, in the information that the battle within myself is
    almost more than. Throughout the Middle Ages, Arabs translated various Greek philosophical and scientific works into the
    Arabic language.

  • does rocket american sign language really work?

    There was many causes of these modifications such as blacksmithing
    skills and engineering abilities etc . Nevertheless , to
    effectively manage your time and energy, you will have to perform
    just that. Many people find that simply getting on from it
    is the best plan.

  См. также  
События

Уральский саммит аналитиков 2021

В субботу 14 августа 2021 в Екатеринбурге под предводительством Алексея Колоколова и Клуба анонимных аналитиков пройдет Уральский саммит... 0

я Business infographics @en

Visual dashboard for managers. Or how to make a top manager’s reports simple and obvious

As a consultant, I was fortunate enough to run the project on the development of Balanced Scorecard for a Russian bank. 0

Tools

Hide the Data.

I’m publishing an example of poor design, taken from the resource Chart Porn. 0

Книги, Критический взгляд, Теория

Визуальная грамотность в эпоху данных

Шэзна Нэсса -специалист по визуальному сторителлингу, член журналистского общества JFC в Стэнфордском университете, бывший заместитель... 5

Примеры визуализации, События

Malofiej24: про науку и визуализации

Личные впечатления от прошедшей конференции Malofiej24, наиболее значимые или полезные моменты и все материалы, которые удалось собрать (день... 0

Примеры визуализации

Интерактивное образование. Лучшие примеры

инфографика в дистанционном обучении играет очень важную роль - помогает в познании и запоминании. 0

События

«Инфографика для дизайнера» в Минске

Интересный курс по инфографике начинается в Минске уже на следующей неделе! 0

Примеры визуализации

Что делает инфографику крутой?

Цифровые постеры – повсюду, и практически всегда они преподносятся под видом инфографики. 3

Мы в Facebook, ежедневно

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Server configuration issue
Please refer to our Error Message Reference.
Для авторов
Приглашаем авторов по теме инфографики к сотрудничеству. Политика обработки персональных данных и пользовательское соглашение.
Контакты

Infographer – это агентство инфографики и образовательный ресурс об инфографике. Офисы в Москве и Гааге, работаем для клиентов со всего мира (контакты).

Адрес: Москва, Ленинский просп. 30А

Телефон: +7 916 628 47 64

Имейл: mg@infographer.ru

Пишем для вас с 2009 года © Infographer, при перепечатке ссылка обязательна. 16+